Психологическая консультация  
Контакты Профи
Здесь Вы можете задать вопрос специалисту нашей службы.
 
Вопрос психологу.
Помните, что психолог избегает советов и помогает решить проблему Вам, а не вместо Вас.
Мы можем дать рекомендации по направлению и методу работы и помочь выбрать подходящего специалиста.
При обращении:
 - укажите обратный адрес электронной почты для пересылки ответа;
 - опишите проблему, которую хотите решить;
 - укажите, когда она появилась;
 - напишите, с чем Вы связываете ее появление;
 - каким Вы видите решение проблемы.
 
На Ваши вопросы отвечают:
 
Вопрос сексологу.
Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос профессиональному сексологу.
Специалист отвечает на Ваши вопросы один раз в неделю.
Все наши ответы индивидуальны и конфиденциальны.
На Ваши вопросы отвечает Екимов Михаи Васильевич
 

Ваш вопрос и ответ специалиста может оказаться полезным для других гостей нашего сайта.
Личный опыт восприятия той или иной жизненной ситуации бывает схожим с опытом других людей. Если Вы считаете, что Вы можете поделиться Вашим вопросом с другими пользователями - поставьте галочку и переписка со специалистом будет опубликована на нашем сайте.

Ваше имя:
E-mail:
Отобразить мой вопрос
на сайте:
Вопрос:
Код безопасности (обязательно)



Вопросы

Верба спрашивает:
У меня прекрасная семья - 2 замечательных сына(1,5 и 4,5) и надежный муж. Муж зарабатывает деньги, я домохозяйка. Справляемся без помощи родителей и нянек. Скорее справляЮСЬ, т.к. домашнее хозяйство полностью на мне. По натуре я человек не конфликтный и уступчивый, и мне легче сделать что-либо самой, чем просить, уговаривать и ждать кого-то (мужа, например). Я устаю. А в последнее время стала часто срываться на детях, раздражаюсь по пустякам. Меня бесят соседи, друзья, наша кошка, да я и сама себя бешу. Я стараюсь держать себя в руках, я каждый вечер перед сном обещаю на все смотреть более спокойно и старяться не обращать внимания на вещи, которые меня злят. Я пытаюсь разобраться сама в себе и найти причины моего поведения. Сегодня пришла к выводу что мне самой не справиться и по мне плачет психушка. Мне обратиться к доктору или я просто переутомилась?
Ответ: Верба, здравствуйте.
Ситуация понятная и, смею Вас уверить, встречаются такие случаи в нашей практике довольно часто. С одной стороны, это действительно накопившаяся усталость. В силу самых простых физических причин - смена сезона,
двое маленьких детей, домашнее хозяйство. С другой стороны это последствия Ваших психологических особенностей - избегание конфликтов, сложность
с делегированием ответственности и доверием (на психологическом языке - это то, что Вы описали). В некоторой степени это универсальные женские качества - терпеливость, аккуратность, исполнительность. Однако очень часто наши положительные качества нам мешают. Согласитесь, иногда было бы выгоднее уметь просить, уметь принимать то, как муж это сделает (без перфекционизма, без оценки: правильно/не правильно).
И нам, женщинам, которых учили в детстве быть аккуратнее мальчишек, терпеливее и спокойнее, в котрых воспитывали будущую женщину-хозяйку очень сложно научиться разделять ответственность за дом, быт и детей с мужем. А если мы хотим иметь гармоничные отношения в семье, то надо, все-таки, быть не только мамой, женой и домохозяйкой, но и женщиной - любящей себя женщиной. Путь самоизменений не легок, но если захотите, Вы обязательно его пройдете. Лучше не с доктором, а с психологом или психоаналитиком (Вы
же здоровая женщина). Наши двери открыты!


Елена спрашивает:
Здравствуйте!
Как Вы считаете стоит ли вмешиваться. В нашем колллективе работает девушка. В настойщий момент она не просто худая. Это скелет обтянутый костями. В течение дня она ест морскую капуту и семечки, но при этом считает, что слишком много ест и поэтому изведко бежит в туалет и вызывает рвоту. Человек она замкнутый подруг в коллективе у нее нет. Есть родители, сестра, но похоже они не обращают внимания на проблему. Как-то коллега сказала, что ей пора немного потолстеть, на что она ответила, что пока еще рано.
Девушка с каждым днем выглядит все хуже. недавно перенесла операцию по удалению лимфоузлов. Мы понимаем, что ей может помочь только психолог. но как ее отправить к этому психологу
Спасибо
Ответ: Здравствуйте.
В данном случае, все зависит от степени выраженности проблемы. Если девушка сейчас уже действительно находится в критическом состоянии, то
речь, скорее всего, идет о нервной анорексии, а это настоящий психиатрический диагноз, и в этом случае девушка подлежит госпитализации. Вмешаться напрямую, уговорами, конечно, можно, но это может оказаться недейственным. Если человек в чем-то убежден, то иного мнения он и "не заметит", особенно если ситуация уже дошла до настоящего невроза. Конечно, было бы хорошо, если кто-то смог бы позаботиться о девушке, но сделать это без её согласия крайне сложно. Принудительная госпитализация может быть осуществлена только в тех случаях, когда поведение человека потенциально опасно для себя или окружающих. Я бы порекомендовала Вам (кому-то с работы) пообщаться с родственниками чтобы хотя бы оценить степень тяжести "домашней" ситуации. Ещё можно поинтересоваться правилами работы районного ПНД, что они порекомендуют в таких ситуациях. К сожалению, частные психологи в таких ситуациях практически бессильны. Мы можем работать лишь с добровольными клиентами.



sasha surova спрашивает:
Ребят помагите мне плиз!!!!меня проблема!!! мне нравится один пацан из нашеё школы который старше меня на 2 года.Он знает что он мне нраффф)))прошло уже несколько дней после того как он меня авторизовал в асе, мы с ним попереписывались на тупые темы, типо как дела и всё...теперь он меня инортрует !я хочу общаться с ним в реал но е могу подойти просто так к нему !!!что мне делать а????помогите мне плиззззззз!!!!
Ответ: Sasha, привет.
А при каких обстоятельствах ты сможешь к нему подойти? Что сейчас мешает делать то, что хочется? Может он и сам просто стесняется и не может просто так подойти. Так и будуте друг от друга прятаться? Хочется общаться - реализуй желания. Наверняка, есть много интересного, что вы пока друг о друге не знаете. Узнавать друг друга - самое интересное!! Чем он увлекается, что ему снится по ночам, какое его любимое блюдо и что он сейчас читает.... тем для разговора миллионы! А если есть интерес и желание, то будет и хорошее общение.
Желаю удачи!

На Ваш вопрос отвечает координатор Службы Психологической Помощи ProEgo.ru
психолог Екимова Вера Михайловна


Мария спрашивает:
Здравствуйте, мы живём с мужем уже 3 года, у нас общий ребёнок. При каждой ссоре, кто бы ни был виноват, я или муж, прошу прощения я. У него видите ли гордость и он самолюб, а я не хочу долго быть в ссоре и пытаюсь как-то заговорить с ним. Мне это надоело и не могу ничего с этим поделать! Как мне быть как воспитать его, чтобы он понял свои ошибки и больше так не делал?!
Ответ: Мария, здравствуйте.
Поразмышляйте, откуда такое тотальное чувство вины.
Почему Вы не можете его выносить и вынуждаете себя мериться первой? Мужу-то зачем извиняться, раз Вы сама первая всё время конфликты сглаживаете? У него все хорошо, можно лелеять свою гордость. А Вы берете ответственность за ссотру и за себя и за него.
Как именно Вам быть - на этот вопрос точного овета не дам - Вам виднее. А общее наблюдение на этот счет такое - семья - это система: изменение одной части системы ведет к изменению остальных, т.е. хочешь изменить отношение мужа, изменись сама.

На Ваш вопрос отвечает координатор Службы Психологической Помощи ProEgo.ru
психолог Екимова Вера Михайловна


Екатерина спрашивает:
Здравствуйте!
Мне 29 лет,два месяца назад узнала что беременна,счастью не было предела.Ребенок очень долгожданный и желанный.
Пять лет не получалось и вот такое счастье..........
Семь дней назад на узи врач сказал,что ребенок умер еще в утробе.Сделали операцию,а дальше жить просто не хочется
Всех ненавижу..........
Еще в больнице хотела выкинуться из окна
Помогите..........
Ответ: Здравствуйте, Екатерина!
Это действительно очень тяжелая ситуация. Искренне Вам сочувствую. Здесь нужно время, чтобы пережить такое. И возможно на это время стоит обратиться к приему антидепрессантов или за помощью к специалисту-психотерапевту. Во всяком случае Вы знаете, что организм забеременеть может, так что у Вас все еще впереди. Очень часто проблемы беременности носят психологический характер (или хотя бы подоплеку), в связи с чем также желательно поработать с психотерапевтом ориентированным на решение психосоматических проблем.
С уважением П.А.

На Ваш вопрос отвечает специалист Службы Психологической Помощи ProEgo.ru
Четвериков Павел Андреевич




 
Создание сайта 2opexa © 2006-2009 "ProEgo". Санкт-Петербург. // Тел. (812) 945-60-30