Психологическая консультация  
Контакты Профи
Здесь Вы можете задать вопрос специалисту нашей службы.
 
Вопрос психологу.
Помните, что психолог избегает советов и помогает решить проблему Вам, а не вместо Вас.
Мы можем дать рекомендации по направлению и методу работы и помочь выбрать подходящего специалиста.
При обращении:
 - укажите обратный адрес электронной почты для пересылки ответа;
 - опишите проблему, которую хотите решить;
 - укажите, когда она появилась;
 - напишите, с чем Вы связываете ее появление;
 - каким Вы видите решение проблемы.
 
На Ваши вопросы отвечают:
 
Вопрос сексологу.
Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос профессиональному сексологу.
Специалист отвечает на Ваши вопросы один раз в неделю.
Все наши ответы индивидуальны и конфиденциальны.
На Ваши вопросы отвечает Екимов Михаи Васильевич
 

Ваш вопрос и ответ специалиста может оказаться полезным для других гостей нашего сайта.
Личный опыт восприятия той или иной жизненной ситуации бывает схожим с опытом других людей. Если Вы считаете, что Вы можете поделиться Вашим вопросом с другими пользователями - поставьте галочку и переписка со специалистом будет опубликована на нашем сайте.

Ваше имя:
E-mail:
Отобразить мой вопрос
на сайте:
Вопрос:
Код безопасности (обязательно)



Вопросы

Светлана спрашивает:
Здравствуйте! Подскажите, что делать если муж онанирует уже практически год, 4-ый месяц ребенку, во время беременности якобы боялся навредить, после родов ждал пока сделаю УЗИ... и ничего в итоге. Увидела, что заходит на сайты свингеров, пыталась поговорить, сказал, что возбуждает когда один мужчина и две-три девушки... Не знаю как быть, может ему просто лень, или с гормончиками проблемы? Его рост 176, вес 120. О себе могу сказать, что очень даже ничего))) Ребенка зачали методом ЭКО с первой попытки, мужкой фактор (гетерозиготное носительство мусковицидоза-недоразвит семявыносящий проток)
Ответ: Светлана, здравствуйте.
Хотя его избыточный вес может быть связан с гормонами, но причины нежелания партнёрского секса явно не гормональные, а психологические. Ведь потребность в мастурбаторном сексе у него присутствует. Психологические причины могут иметь или внутриличностный, или межличностный характер. Вам надо продолжить обсуждение имеющихся проблем. И помощь специалиста, похоже, в вашей паре нужна. Обращайтесь.

С уважением,
Михаил Екимов


Юлия спрашивает:
Здравствуйте! Мой муж занимается виртом, ему 23 года, он мне сам об этом рассказал, сказал, что лет с 16 этим увлекается. Вместе с ним мы почти год, а женаты полгода. Когда мы еще встречались, он занимался виртом (виртуальным сексом) даже при мне, я начала на это обижаться, и он общался с девушками в соц.сетях, когда я этого не видела. Но я знала, что он так делает, и говорила ему об этом. Он переставал на какое-то время этим заниматься, но снова и снова переписывался и у него становилось все больше и больше сайтов для знакомств. Когда мы поженились, он пообещал мне, что удалит все сайты и перестанет переписываться с девушками. Я конечно же поверила. Какое-то время он (может я просто не замечала) не переписывался ни с кем, но в итоге я залезла к нему в телефон (знаю, это плохо) и обнаружила кучу девушек в интернете, с которыми он переписывался. А еще он скачивал фотографии тех, с кем переписывался, и девушки, которые занимались с ним виртом, отправляли ему свои фото, обычно на этих фото они голые во весь рост, либо фото ниже пояса без трусов. Мне стало так обидно, меня просто трясло от злости и обиды, я все высказала ему, что все прочитала, он сначала накричал на меня, что я в его телефоне лазила, а потом обнял и извинился, снова пообещал, что больше так не будет.Он при мне удалил все сайты, на которых переписывался, все фотографии, и правда ни с кем не переписывался, я какое-то время проверяла его, залазила к нему в телефон, просматривала его "агент" и "одноклассники", и поняла, что он действительно ни с кем не переписывался... это было месяца два назад, как он перестал этим заниматься... но вчера я зашла к нему в ванну, и он тут же отвернул телефон от меня (он всегда берет с собой телефон, когда , но он просто играет, также я беру свой), но я успела заметить вкладку в интернете, как он быстро закрыл ее пальцем на крестик (телефон сенсорный), я ничего не сказала и не подала виду, подумав о том, что он скрывает от меня что-то и что когда он уснет, я проверю его телефон... Утром я залезла к нему в телефон, и увидела переписку, там было написано "зайка, ты где?" , ну остальное видимо он удалил, а это ему написала девушка.. я его разбудила, разревелась, наорала на него, и сказала "ты же обещал...", а он на это ответил "нечего было меня доводить"... мы с ним поругались вчера и видимо он со злости начал снова переписываться. Мне очень и очень обидно, может это глупо, но я считаю это изменой, на душе кошки скребут, мне очень больно... Как мне достучаться до него, чтобы он этого больше не делал??? И почему он это делает??? (мы с ним говорили, он сказал, что он просто прикалывается, и что наш секс тут ни при чем, что у нас обалденный секс) Но все-таки я не понимаю..
Ответ: Юлия, здравствуйте.
Вы рассказали о том, что Ваш муж все время, пока Вы его знаете занимался
виртуальным флиртом.
Он занимался этим до вашего знакомства, во время добрачного периода и
после свадьбы.
Все это время Вы знали об этом его увлечении. Он это не скрывал, это не
появилось после свадьбы - это было всегда. Тут я думаю, Вам стоит задать
себе один важный вопрос: для чего Вы выбрали мужчину, который занимается
чем-то, что вам не нравится?
Ведь по-сути у всех нас всегда есть выбор: принять человека таким, какой
он есть, изменив своё отношение к "недостаткам" или же двигаться дальше и
искать того человека, который будет лучше подходить под наше представление
о партнере, муже и пр. Похоже, что Вы сами себя поймали в такую ловушку,
где Вы не можете принять его "хобби", при этом не освобождаете себя от
этих неприятных для Вас отношений, а тратите свою энергию и жизнь на
борьбу. Я бы порекомендовала Вам подумать над тем, что такое для Вас
любовь, любовные отношения, что стоит за Вашим выбором супруга. Работа с
психологом могла бы быть хорошим подспорьем в поиске ответов на эти
вопросы и в дальнейшем разрешении ситуации.

С уважением,
Вера Гьерде


Алексей спрашивает:
Встретил на работе девушку. Сразу скажу, что люди мы были не свободные у нее муж, дети у меня тоже жена с детьми. Сначала нечего, общались, смеялись, переписывались, а потом как то все закрутилось, завертелось и все переросло в служебный роман. Мы и минуты не могли провести друг без друга, утро начиналось с разговора по телефону, вечер заканчивался также, она постоянно твердила, что не может без меня, что ей грустно, когда меня рядом нет. А потом через некоторое время призналась , что любит меня. Я долгое время пытался все свои эмоции держать под контролем, но в один момент упустил, и начал понимать что все, люблю ее.
А на новогоднем корпоративе я ей в этом признался. Буквально через три дня она мне пишет «У нас больше нет отношений. Прости. ». Я пытался узнать, что, как и она рассказала , что пошли про нее слухи, что она спит со мной и что она вообще шлюха и все в этом роде . В этот день вечером у нас была последняя с ней переписка, в ней она сказала, что будет любить меня всегда, но вмести мы не будем, и вообще считает что она разрушает две семьи и больше не может так, ее гложит ревность к моей жене и она не может питаться теми крохами общения, что у нас есть.
Вот теперь прошло время, я пытаюсь забыть ее, но каждый раз, когда у меня получается хоть как то успокоить свою душу, она дает знать о себе, то СМС напишет, то в контакте сообщения пришлет мол «как ты, тебя давно не было слышно, я переживаю за тебя » и все в этом духе.
А я сам понимаю что жена для меня стала чужим человеком , я люблю ее мою коллегу и сделать уже не могу с собой нечего . А самое страшное , что я не могу дать своим детям то что должен делать каждый отец – любить их мать. Я безумно люблю своих детей и только ради них, мне придется жить с одной, а любить другую. Наверное, это и есть мое наказание за этот роман.
Я просто не знаю, как мне теперь загасить эту боль в сердце, я засыпаю с мыслью о ней, я просыпаюсь с мыслью, я целый день хожу с этой мыслью. Мне кажется , что еще немного и все я сойду с ума. Я просто стал рабом этой без выходной ситуации. Уже просто хочется наложить на себя руки.
Ответ: Алексей, здравствуйте.
Роман и влюбленность есть может возникнуть только там, где для этого есть место. То есть влюбленность свидетельствует о том, что в Ваших семейных отношениях уже до этого момента Вас что-то не устраивало. Но осознания этого, скорее всего, не было. Была лишь реакция. Психологическим языком - отыгрывание какого-то внутреннего неудовлетворения вне семьи с другим человеком. Поэтому целесообразно для начала разобраться в том, что же именно Вас не устраивало внутри семьи, что за кризис Вы переживали, что сподвигло Вас на общение и на роман. Как только Вам самому это станет понятно, Ваш выбор станет свободнее. Начать понимать и чувствовать себя - задача не самая легкая, но поверьте, это способно полностью изменить жизнь. Это того стоит. Если вы готовы к этому - приходите.


С уважением,
Гьерде Вера Михайловна
психолог, координатор


Даниела спрашивает:
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Нашла парня своей мечты,всё хорошо,начали заниматься сексом.а тут оказывается такое дело,он очень редко кончает и может хоть всю ночь заниматься сексом,но не кончить.У нас полноценный секс,его всё устраивает,меня тоже,кроме того,что он не кончает.До меня он встречался с девушкой долгое время и говорит кончал очень очень редко.Я спрашивала,как это вообще получалось,он говорит не знаю...как-то случайно.Я думала может стесняется,но смотрю,ему комфортно,немного комплексовал по поводу размера своего члена при чём зря и я ему об этом сказала.Занимались сексом трезвые,без всяких наркотиков,старались делать обстановку,чтобы нечего не отвлекало,а результата нет.Ему 19 лет,может недосозрел или как это вообще понимать.Подскажите пожалуйста в чём может быть причина и что делать?
Ответ: Обычно, причина проблем с достижением оргазма в недостаточно адекватном психосексуальном развитии. Пусть он приходит, разберёмся и решим проблему.

С уважением,
Михаил Екимов


Таисия спрашивает:
Здравствуйте!
Такая проблема: моя личность и моё половое влечение,кажется, НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ! Я хочу хорошего мужа и семью, а "ВЛЕЧЕНИЕ" реагирует только на маргиналов, психопатов, алкоголиков, наркоманов и т.п.- с кем упаси бог связаться! Более того: к нормальным для семьи мужчинам половое влечение слабое или отсутствует! И встаёт выбор: "жизнь или секс" -что мне делать?
Ответ: Таисия, здравствуйте.
Половое влечение у людей детерминировано психикой - воспитанием, бессознательными установками, внутренними конфликтами.
Это значит, что Ваши внутренние установки о том, кто является сексуально привлекательным - диктуют Вам выбор желательных партнеров.
При этом, внутренние установки конфликтуют с социально желательными - хочется так, а "надо" так.
Задачей специалиста в данном случае будет помочь Вам привести эти конфликтующие установки в какое-то соответствие. Разобраться с тем, что именно, в глубине, привлекает Вас в маргиналах, и, с другой стороны, что внутри Вас отталкивает от "нормальных" мужчин. То есть для каких неосознанных целей служит Вам такое Ваше влечение.
Как только эти неосознанные цели будут приведены в состояние большей гармонии и будут Вами в лучше пониматься и осознаваться - проблема утратит свою остроту, а то и вообще исчезнет.

С уважением,
Гьерде Вера Михайловна


 
Создание сайта 2opexa © 2006-2009 "ProEgo". Санкт-Петербург. // Тел. (812) 945-60-30