Психологическая консультация  
Контакты Профи
Здесь Вы можете задать вопрос специалисту нашей службы.
 
Вопрос психологу.
Помните, что психолог избегает советов и помогает решить проблему Вам, а не вместо Вас.
Мы можем дать рекомендации по направлению и методу работы и помочь выбрать подходящего специалиста.
При обращении:
 - укажите обратный адрес электронной почты для пересылки ответа;
 - опишите проблему, которую хотите решить;
 - укажите, когда она появилась;
 - напишите, с чем Вы связываете ее появление;
 - каким Вы видите решение проблемы.
 
На Ваши вопросы отвечают:
 
Вопрос сексологу.
Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос профессиональному сексологу.
Специалист отвечает на Ваши вопросы один раз в неделю.
Все наши ответы индивидуальны и конфиденциальны.
На Ваши вопросы отвечает Екимов Михаи Васильевич
 

Ваш вопрос и ответ специалиста может оказаться полезным для других гостей нашего сайта.
Личный опыт восприятия той или иной жизненной ситуации бывает схожим с опытом других людей. Если Вы считаете, что Вы можете поделиться Вашим вопросом с другими пользователями - поставьте галочку и переписка со специалистом будет опубликована на нашем сайте.

Ваше имя:
E-mail:
Отобразить мой вопрос
на сайте:
Вопрос:
Код безопасности (обязательно)



Вопросы

Артем спрашивает:
Здравствуйте! Мне 24 моей девушке 22. Дело в том, что она не получает удовольствия от секса (не наступает оргазм). В связи с этим секса хочет крайне редко Обращаться к сексологу стесняется. Может просто есть лекарственные препараты с помощью которых можно было бы ей помочь?
Ответ: Артем, здравствуйте.
Вероятнее всего, в случае с Вашей девушкой речь идет об аноргазмии.
Подробнее об этом Вы можете прочитать здесь:
http://www.proego.ru/articles/32
Подобные состояния могут успешно лечиться сексологом. К сожалению, без консультации специалиста назначить какое-либо лечение не представляется возможным. Поэтому Вашей девушке предстоит выбор между посещением
сексолога или тем, чтобы оставить все как есть.

С уважением,
Гьерде Вера Михайловна


Екатерина спрашивает:
Здравствуйте! Как мне наладить отношения с мамой? Мне уже 28, я живу с мужем и ребенком вместе с бабушкой и мамой в одной квартире.Проблемы в общении были с мамой и бабушкой всегда, но сейчас это дошло до своего апогея: я не верю ничему, что она говорит. У нее есть сейчас свои серьезные проблемы, но, как мне кажется, они той же природы, что и со мной. Почти все что она говорит, мне кажется открытым лицемерием. Она трогательно говорит о своей любви, о желании помочь, но даже тогда, когда она действительно что-то делает, внутренне я жду, что она за это что-то будет ожидать, что это все напоказ. Головой я понимаю, что надо бы как-то обнять, поцеловать, поблагодарить за мелочь, но не могу себя заставить даже подойти. мне неприятно...
Ответ: Екатерина, здравствуйте.
Вы описываете непростые отношения с мамой и бабушкой, отношения в которых Вы чувствуете себя зависимой от ожиданий, обманутой. То, что это происходит во многом объясняется историей семьи, т.е. отношениями в семье по женской линии.
То, что вы осознаете особенности этих отношений, очень важно - Вы можете стать тем человеком, который начнет что-то менять в этой семейной системе. Для начала необходимо начать говорить о своих чувствах - тревоге, ожиданиях и пр.
Это не легко, но без проговаривания своих переживаний члены семьи не могут понять друг друга и продолжают играть в игры. Попытайтесь сформулировать то, что Вам кажется от Вас ожидает мама, узнайте, что на самом дете она ожидает (как часто, при каких обстоятельствах, за что и пр.), обсудите с ней Ваши возможности благодарности (можете или не можете, хотите или не хотите благодарить), обсудите то, какую реакцию у неё вызывает отсутствие ожидаемой благодарности.
Все, что я перечислила входит в сложную и кропотливую психологическую работу, которую не всегда возможно делать самостоятельно в домашних условиях. Посещение специалиста психолога могло бы существенно облегчить и ускорить процесс.
Приходите.

С уважением,
Гьерде Вера Михайловна


Алина спрашивает:
Здравствуйте! Стоит ли выходить замуж без любви?
Мне 35 лет, я не встретила мужчину, которого бы любила и который бы любил меня. Просто выйти замуж, потому что надо - никогда не стремилась. Но годы... Что-то можно делать только в определённом возрасте, согласитесь.
Не могу искать любовь по Интернету - для меня это как-то неестесвенно. Круг общения - в основном женский. Я от природы застенчива. Мало опыта интимных отношений.
У меня много хорошего в жизни - друзья, родные, работа, увлечения. Но без любви полного счастья нет.
Время поджимает, есть вариант выйти замуж за хорошего человека. Но без любви... Всё никак не могу себя пересилить.
Стоит ли выходить замуж без любви?
Ответ: Алина, здравствуйте.
Давать Вам какой-либо однозначный ответ было бы с моей стороны ошибкой. Скорее стоило бы задать Вам некоторые уточняющие вопросы.
Что такое Вы ожидаете найти замужем, чего нет вне замужества?
Был ли в Вашей жизни опыт отношений, в которых была любовь?
Как Вы для себя понимаете любовь и как замужество?
Что именно мешает человеку делать свою жизнь такой, как ему надо и тогда, когда ему надо?
Все эти вопросы требуют поиска ответов, требуют Вашей собственной проработки. И в этих поисках работа с психологом могла бы стать хорошим подспорьем.
Приходите.

С уважением,
Гьерде Вера Михайловна


Антонина спрашивает:
Здравствуйте уважаемый доктор!
Я мне 25 лет, я личность в принципе впечатлительная, а сейчас просто схожу с ума!! Дело в том, что на днях во сне какой-то голос сказал мне, что я умру через 40 дней! Конкретно "40 дней тебе осталось до смерти". И теперь я просто схожу с ума от страха!! Ужасно боюсь, дни можно сказать считаю!!! С каждым днем все больше и больше!
Помогите, пожалуйста, скажите, что делать, как успокоиться!
Заранее огромное вам спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Антонина!

В сновидении мы сталкиваемся с различного рода явлениями. Все они проистекают из нашего бессознательного.
К сожалению, я не могу точно сказать Вам, как успокоиться, но могу предложить вместе с Вами разобраться в причинах и происхождении Вашего голоса.
Приходите на очную консультацию.

С уважением,
Елизавета Зельдина.


Оля спрашивает:
Здравствуете! Помогите мне пожалуйста. Меня зовут Оля. Мне 17 лет. Вот уже пятый месяц я встречаюсь с парнем. Ему 22. Вроде у нас было все хорошо. Я сейчас учусь в 11 классе, все время забирают репетиторы и другие занятия. Скоро егэ... Подготовка идет усиленная. Родители волнуются конечно. Поэтому сократили наши свидания с ним. Сократили до 2 раз в неделю. Это его ,конечно, не устраивает. Начинаются ссоры..непонимание. Он говорит, чтобы я с родителями ругалась. Я же этого не хочу. Бывает, что он сам звонит моей маме и с ней разговаривает насчет всего-всего. Встречи сделать чаще я не могу. Не могу, потому что иногда не хватает даже времени на сон, и не могу потому, что не хочу ссориться с мамой. Вообщем с недавнего времени у нас пошло непонимание. Парень он хороший... Но есть еще несколько ''но''. Он дарит мне подарки, делает сюрпризы, но в конце концов меня упрекает в том, что я этого не ценю, в том, что он такой хороший, для меня все делает. А я такая плохая - не ценю этого. И еще.. Он принуждает меня с ним спать. Заявил мне об этом Пару дней назад. Я еще никогда ни с кем. Поэтому очень страшно, что он потом бросит, что поссоримся и расстанемся. Я же потом буду жалеть. И дал мне срок подумать.. Что делать??? Понятно, что в 22 года он за ручку со мной ходить не будет все время... Но я уже какую ночь не сплю. А вдруг в дальнейшем встречу свою судьбу, а сейчас отдамся этому... Еще перед мамой неудобно. Стыдно будет. Я уже чувствую. Они еще считают меня маленькой, а я тут такое. А если папа узнает, то мне вообще не жить... Что мне делать...??? Помогите....пожалуйста.... Пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте, Оля.
Ваш возраст и стадия социального развития требуют от Вас определенных изменений в разных аспектах жизни. Вы постепенно превращаетесь из ученицы в студентку, становитесь ответственнее, у Вас появляется личная жизнь. Эти изменения часто бывают трудными не только для самого человека, но и для его родителей. Сейчас они чувствуют и свою ответственность за Ваши успехи в учебе, они (я полагаю) платят за репетиторов, организуют процесс подготовки и, следовательно, имеют какие-то ожидания от Вас. В то же время, Ваш возраст предполагает развитие личных отношений. В данном случае, эти два направления столкнулись и конфликтуют.
Я обратила внимание на то, что Вы в этом противостоянии занимаете некоторую нейтральную позицию, не принимая ответственности за происходящее. Родители решают, что и когда вам делать, сколько раз встречаться, молодой человек сам договаривается с родителями, ухаживает, добивается того, что ему нужно и пр. А что же нужно Вам? Чего хотите Вы сами?
Окружающие нас люди имеют право чего-то от нас добиваться, но это не всегда может быть то, что нужно нам самим.
В Вашей ситуации, в первую очередь, Вам следует понять, что нужно Вам, какие желания есть лично у Вас.
Как только это станет понятнее, Вы сами сможете принимать решения и нести за них ответственность.

С уважением,
Екимова Вера Михайловна


 
Создание сайта 2opexa © 2006-2009 "ProEgo". Санкт-Петербург. // Тел. (812) 945-60-30